?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В качестве приятного продолжения всех чудесных событий, связанных с нашей поездкой в Шотландию (о которой мы ещё напишем, вот как только разберём фотографии) - побывал вчера в посёлке Развилка, недалеко от Домодедово, на 3-м (!) фестивале кельтской культуры. Никогда бы не подумал ничего такого про посёлок Развилка - а поди ж ты.))
История такая: в посёлке Развилка есть храм св. Иосифа Волоцкого (хоть и не из любимых моих святых, но храм очень приятный), а в этом храме есть весьма редкая для наших краёв икона святых Патрика Ирландского, Брендана Мореплавателя, Бригиты Килдарской и Колумбы Ионского.



И в воскресенье третьей недели по Пятидестнице в этом храме празднуют день всех святых британских, ирландских и шотландских земель, и празднуют его уже в третий раз молебном и небольшим, но весьма насыщенным, музыкальным кельтским фестивалем, предваряя его рассказом о том, что даже сам святой Патрик играл на музыкальных инструментах и весёлой музыкой проповедовал ирландцам христианство.))

В общем, Маша училась, а я решил сходить - и не пожалел.
Потому что было много всякого прекрасного, и солнце, и музыка, и вообще атмосфера.

А ещё:
Рыжие дети...



...И рыжие родители:




Самым правильным действием было - расположиться на траве и слушать. Жаль, никто не танцевал...






Сцена. Группа "The RainDrops" во главе со священником Олегом Осадчим, игравшим когда-то вместе с Сакмаровым и Акимовым в группе "The СкаZки". Я, если честно, побаиваюсь пишущих и поющих священников - в смысле, когда они пишут и поют именно оставаясь при этом священниками, и так и подписываясь: "Священник такой-то" - но тут счасливое исключение: очень романтичный англоязычный фолк-рок, напоминающий раннего Гребенщикова. Пожалуй, самое "попавшее в цель" в этот день - я даже заснял всё выступление (только вот выложить пока некуда).



В какой-то момент отец Олег позвал на сцену другого батюшку, который смущённо залез, смущенно улыбнулся - и стал отжигать на варгане. :)
Вот он, собственно:



Флейтист, дудучник и ввобще специалист по самым разным дудкам:



Группа "Art Ceilidh":




И её слушатели:



Как-то, в общем, вот так.))
This entry was originally posted at http://avis-avis.dreamwidth.org/514559.html.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ellaniel
Jun. 30th, 2014 08:49 am (UTC)
Чудесная икона! Я, когда была в Дублине, специально смотрела по углам, чтобы достать себе икону св. Патрика, но не выгорело :(

avis_avis
Jun. 30th, 2014 08:50 pm (UTC)
Я в Эдинбурге тоже посматривал - но тоже не выгорело. А в Развилке вот приобрёл такую как раз - маленькую, ламинированную, но всё же. )) Но вообще - вот: http://www.easterngiftshop.com/Item/IcWPatrick :) Не знаю, правда, доставляют ли они в Россию...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

птичка
avis_avis
Игорь Евдокимов (Чижик)

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow