?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня есть некоторые ЖЖ-долги - когда давно собирался что-то рассказать, да всё руки не доходили.
Ну так вот.
В июле я был в Развилке на фестивале кельсткой культуры, устраиваемый уже четыре года как при местной церкови, в день всех британских святых (кстати, очень рекомендую сие мероприятие - не знаю вот, попаду ли сам, т.к. у нас планируются на это время Соловки...).
Так вот - там выступало много разных хороших групп, в том числе знакомые мне Art Ceilidh и совсем незнакомые RainDrops, которые меня очень воодушевили в итоге, так что я даже пошёл по стопам Юры и полностью записал их выступление.
Но потом мне надо было уходить - и вот третий "большой" коллектив из запланированных я пропустил. А вот оказалось, что его-то пропускать было никак нельзя. Это был ансамбль "Ихтис".

История "Ихтиса" такова: его нынешний лидер, Адриан Гусейнов, сотрудничал когда-то с "Ковчегом" Ольги Арефьевой, выступая вместе с Ольгой, Петром Акимовым и прочими прекрасными "Ковчеговскими" людьми. А потом был проект, в котором Арефьева с Юлией Теуниковой (имена-то какие!) пели православные духовные канты (к сожалению, записей этого всего, кажется, кот наплакал) - и вот-там-то, третьим солистом, опять появился всё тот же Адриан Гусейнов.
Примерно в те же годы он съездил в Сербию, записал там клип на песню на стихи св. Николая Сербского, а вернувшись - основал уже полностью свою команду, состоящую из Петра Акимова (виолончелист, играющий в паре десятков, кажется, групп, в том числе с Ольгой Арефьевой, Алисой Апрелевой и со своей женой Юлией Теуниковой), Михаила Смирнова (перкуссия, бэк-вокал, лидер группы Art Ceilidh) и Ивана Смирнова-младшего (гитарист, брат Михаила Смирнова и сын известного российского фолк- и джазового гитариста Ивана Смирнова).
Плюс там обычно огромное количество разных бэк-вокалистов, и в итоге получается весьма мощный хор, который проникает в душу просто вот на раз.
Одним из первых появлений прото-"Ихтиса" у нас на публике был рождественский флеш-моб в Москве:


Адриан Гусейнов говорил потом, что так до сих пор и не знает всех участников организованного им флеш-моба.)
Ну а в концертном варианте группа выглядит обычно примерно вот так:


И вот ещё два выпуска программы Тутты Ларсен "Выше крыши" с "Ихтис"ами:



Вот так вот. Если где будет концерт - пойду обязательно.)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
morskoy_anemon
Feb. 14th, 2015 10:21 pm (UTC)
Да, они потрясающие, люблю их нежно.

avis_avis
Feb. 15th, 2015 07:49 am (UTC)
Вот и я, кажется.)
А к Арефьевой и Теуниковой ты как относишься? :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

птичка
avis_avis
Игорь Евдокимов (Чижик)

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow