?

Log in

Previous Entry | Next Entry

А вообще за время моей жизни (это я продолжаю размышлять о Теуниковой) произошло - точнее, ПРОШЛО - как-то очень много всего.
Я помню огромные витрины в рок-магазинах, в которых лежала бутлег-кассеты. Найти - особенно, в каталогах - можно было ВСЁ.
Эх, вот где теперь кассета с записью моего самого первого концерта Умки и Броневичка, ещё в варианте полуакустической группы, на котором я познакомился с кудрявой еврейской барышней Олей Петровской?
И даже если она где-то есть (кажется, ушла куда-то по рукам) - то на чём мне её теперь слушать?
Почему-то куча всего на компьютере в mp3 - не радует так, как вот этот ящичек с кассетами, котоый стоял у меня на шкафу.
Когда-то через мои руки проходили журналы "Забриски Райдер" и "Хиппилэнд" ("Хиппилэнд", кстати - это ещё одна ниточка к моей нынешней жизни из жизни прошлой: дело в том, что спустя опять же восемнадцать лет оказывается, что Юра kibirov давным-давно знаком и запросто ходит в гости к Роману Шебалину, которого я читал тогда, восемнадцать лет назад, под псевдонимом "Д'Арси".) и газета "Ночлежка".
Обоих журналов, да и газеты, уже нет.
Есть огрызки от них в интернете - но ведь купленный в тёмном "Кастл-Роке" настоящий увесистый, пахнущий типографской краской "Забриски" - это совсем не то, что статьи в интернете, тронутые каким-то странным духом интернет-тления под названием "Ошибка 404".

Нашёл на сайте "hippy.ru" мемориальную страницу.
Очень многие имена на ней мне знакомы.
Некоторые - точно знакомы лично, например Чича, который умер на следующий год, кажется, после моей первой "Радуги" 98-го года, разогнанной ОМОНом с вертолётом.
Где-то всё в том же "Хиппилэнде" есть даже фотография с той "Радуги", с Чичей, со мной и с Дашкой Линевской, у которой проходили квартирники и нашего "Трамвая", и Сили.
Квартирники Сили.
В хрущёвской "двушке", да.

...В 99-м году я устроился на первую свою работу, и это было сумасшедшее лето.
Я читал на работе "Низший пилотаж" Ширянова и "Господин Ветер" Григорьева, я поехал в первую свою поездку автостопом вместе с Братом Колей spb_nick  - в дождливую ночь, по маршруту "Петербург-Олонец", и далее на лодке и ещё пешком, на Ладогу, в гости к Маше winters_tail и Даше tucha. Я ходил на квартирники Комарова и на Умку в Зоопарке (самый лучший был зал, на мой взгляд). Зависал у друзей, вылетал из института, знакомился с Павлом Парфентьевым, который тогда был ещё просто Торином. Сидел на ступенях Казанского собора, читал Керуака и Кастанеду, слушал там же, на ступенях, группу "Дети Дождя" (тоже уже частично переместившуюся в мемориальные разделы памяти, увы). Вспоминается какой-то сумасшедший день рождения в Орехово, зимний, когда я НЕ попробовал "травку" (хотя это был самый, наверное, удобный случай - и единственный такой притом), а потом мы в электричке читали распечатку какого-то "Воззвания галактического центра внеземных цивилизаций" о грядущей гибели мира, если мир не перестанет стремительно овавилониваться и не начнёт жить по-человечески и со свободной любовью.))) Какая-то была сумасшедшая жизнь, и сейчас я понимаю, что я видел очень много всего, и причём такого, что, по-моему, сложно описать кому-то из нынешнего совсем молодого поколения. Интересно, сейчас вообще такая шиза существует в мире?

...И у меня такое ощущение, что та эпоха, которую я чуть-чуть ещё застал, была значительно более материальной и человечной. Тогда ещё вместо соц. сетей были реальные еженедельные встречи на Черной Речке и на Гончарной, например. И когда я впервые услышал о "Живом Журнале" -  я подумал, что это тоже такая тусовка: люди собираются и говорят, возможно - готовя предварительно выступления-"статьи". :)

И в то же время есть и что-то рядом, и хочется как-то ухватить это, создать живую связь между теми и этими временами.
Съездить на хороший летний фестиваль вроде "Холмов", попасть хоть раз в Царицыно первого июня, ходить на концерты тех же Умки, Теуниковой и Арефьевой... Что-то поймать, да. Вспомнить хотя бы, что песни на гитаре умел играть, и вроде неплохо.)
Как-то так.


This entry was originally posted at http://avis-avis.dreamwidth.org/544584.html.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
oleg_dunaev
Aug. 31st, 2015 04:46 pm (UTC)
А еще было ФИДО и СТРАННОЕ.МЕСТО. И ты писал туда свои стихи...
avis_avis
Aug. 31st, 2015 07:21 pm (UTC)
Да!
Перевода на ЖЖ-шную платформу СТРАННОЕ МЕСТО не выдержало, увы.
И вообще такие вещи не удерживались в интеренет-формате почему-то... А уж например в ФБ представить себе СТРАННОЕ МЕСТО - вообще никак.
brain_inside
Sep. 1st, 2015 07:56 am (UTC)
Любое сообщество живет и развивается, пока это интересно его основателям. Когда люди меняются или уходят :( - сообщество или превращается во что-то совсем другое, или (чаще) разваливается... Мало какие явления переживают годы, эпохи и поколения людей. Так что, мне кажется, дело не в платформе, не в среде (ФИДО-ЖЖ-ФБ-еще что-то...), а в том, что сообщество себя изжило.
avis_avis
Aug. 31st, 2015 07:22 pm (UTC)
Стихи как-то давно не пишутся.
winters_tail
Aug. 31st, 2015 05:45 pm (UTC)
:-)
hobbitheyyou
Aug. 31st, 2015 09:12 pm (UTC)
хехе, мы сегодня тоже на работе говорили за хиппи и РИ=) и про то, какооое это было время)

brain_inside
Sep. 1st, 2015 07:52 am (UTC)
Поздравляю, ты становишься старым брюзгой :)))) Всякой интересной "шизы" сейчас хватает, другое дело, что отнюдь не вся "шиза" интересна тебе-нынешнему. Воспоминания - хорошо, но не рановато ли ими жить? Если Кастанеду читал, значит про "четырех врагов" идущего должен знать... Пусть история останется историей, а вот за "хочется ухватить" - возьмись, ага :) На фестиваль - съезди, гитару - вспомни, кто мешает-то? А можно и что-то новое для себя открыть...
avis_avis
Sep. 1st, 2015 09:03 am (UTC)
Да нет, я ими не живу.
Сейчас творится тоже много всего прекрасного и шизового - другого.
Во что-то из того, как оказывается, можно войти снова, что-то, повторяю, новое.
Просто я вдруг осознал, что я - человек прошлого поколения. Реально.
Очень забавно ощущение, слегка ностальгическое и слегка при этом наоборот такое, похожее на гордость - "А я-то помню, оооо!..." )))
brain_inside
Sep. 1st, 2015 09:09 am (UTC)
Ну да, это так. Причем чисто биологически: у твоих ровесников уже могут быть (у кого-то уже и есть) почти взрослые дети. А ты - предыдущее поколение, да :)
lisenok_randy
Sep. 1st, 2015 10:17 am (UTC)
Да и мне довелось немного общаться с системными в начале 90-х, правда я как был цивилом, так и остался, несмотря на несколько лет отращивания хаера.

А вот в Странном Месте я Вас почему-то не помню, видимо не пересекались.
avis_avis
Sep. 1st, 2015 10:50 am (UTC)
Пересекались мы с вами, пересекались. Я вас помню.)
Птичка такая была, Чижик. 2:5030/597.108, кажется.
lisenok_randy
Sep. 1st, 2015 12:40 pm (UTC)
А, вот почему "Чижик" :)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

птичка
avis_avis
Игорь Евдокимов (Чижик)

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow